西媒解析武磊:数据像梅西 风格接近比利亚

2019-12-02 09:45:52

随着西班牙俱乐部正式宣布与武磊签约,西甲终于迎来了第二位中国球员。中国粉丝也充满期待,商业因素是不可避免的话题。然而,西班牙俱乐部强调他们签下武磊的原因是因为他在比赛中满足了西班牙人的需求。

在接受西班牙报纸《国家报》采访时,执教中国超级联赛多年的西班牙教练曼萨诺也称赞了武磊:“这位球员近年来取得了很大进步。他已经成为一名全能的前锋。他进球并助攻,”

西班牙俱乐部竞赛部负责人帕拉德·纽乌(Pairard Neuu)表示:“他不是队里最好的球员,但他也是一名优秀的球员。我们密切关注中国足球,并拥有所有必要的信息。”

关于对武磊能力的质疑,曼萨诺说:“这是一个永恒的问题,不是吗?但是他能适应西班牙足球。我认为每个人都必须有耐心,就像南美、非洲或欧洲小联盟的球员一样。这是一个好球员。他与奥斯卡和浩克组成了一支强大的攻击队。以前,最好的射手通常是外国球员,但他打破了惯例。”

据西班牙报纸《国家报》报道,里皮也同意曼萨诺的观点,“武磊是一名杰出的球员。在超级联赛中,大多数前锋都是外国球员。”

然而,埃尔帕里斯指出,武磊目前的问题不仅是适应问题,也是受伤问题。他是中国的明星球员,但对西班牙教练鲁比来说仍然是个谜。

然而,西班牙《先锋报》指出,武磊非常像一个西班牙明星。该报指出,虽然武磊在统计上看起来像中国超级联赛的梅西,但在风格和身体状况上更像前西班牙国脚维拉。他的进球使他被认为是一个中锋,但事实上他的位置是可变的,他可以在前场打很多位置。

然而,根据西班牙报纸先锋队(Vanguard)的民意调查,77.8%的球迷认为引进武磊是一个很好的签约,他可以为球队带来进球。(伊凡)