中国女排获赞助商300万奖金!网友的渴望很一致:大佬财团继续

2019-11-11 00:28:22

11连胜,中国女排以100%的完美成绩,拿到了2019女排世界杯的冠军。拿到冠军,自然有冠军奖金。9月29日晚,中国女排获得了国际排联送上的冠军奖金——63万美金,折合人民币448万元。不过考虑到中国女排团队共有31人(16名队员和15名教练员及后勤人士),每名姑娘分到手的不足20万元。

9月30日,中国女排的姑娘们回家了。中国女排将冠军奖杯带回了排管中心,她们得到了排管中心领导们的迎接。一人得到一捧鲜花,姑娘们的笑容,和鲜花几乎没有区别。

为了拿下这个冠军,为了干净利落拿下冠军,中国女排的姑娘们付出了太多。以张常宁为例,她挑战自己的极限,就为了一步步提升自己的实力,她的卧推极限甚至到了120公斤,这是一些男篮运动员都无法做到的。中国女排的姑娘们受到了举国上下的掌声,掌声之余,我们也希望她们能获得更多经济上的收获。

令人欣喜的是,就在中国女排回家的第一天,腾讯的代表登门向中国女排祝贺。腾讯代表向中国女排送上了300万人民币的支票,以祝贺中国女排的表现。中国女排在获得63万美金的国际排联奖金后,得到了第一份赞助商提供的奖金。腾讯送上的300万奖金,中国女排姑娘一人能分多少呢?10万多一点。

腾讯为中国女排发奖金的行为,引来了外界一致好评。网友的呼声非常一致——希望有更多的大佬财团,继续为女排姑娘们发奖金。理由很简单,她们是中国体育的骄傲,她们是中国的骄傲。