从0-2到2-2!中超降级热门9分钟起死回生,送对手最快下轮

2019-11-04 14:51:31

北京时间10月27日下午,中超第27轮继续进行,其中一场比赛中由天津天海坐镇主场迎战北京人和。上半场北京人和2-0领先,而下半场风云突变,天津天海依靠阿兰和张成林的破门连进2球,最终两队2-2握手言和,北京人和基本接近降级的危险。

两队此前有过7次交手,其中北京人和取得4胜2平1负稍占上风,而中超3次对话面对天津天海,拿到2胜1平保持不败。目前中超积分榜上,天津天海积21分排在第14位,而北京人和少赛一轮积12分排在倒数第1位。

首发方面,天津天海派出了宋株熏、阿兰的双外援,同时孙可和杨旭领衔锋线,而北京人和派出了奥古斯托、马西卡、迪奥普的外援组合。开场第14分钟,刘健破门被吹罚越位在先,天津天海是逃过一劫,但10分钟之后还是遭到了打击。

第24分钟,曹永竞禁区外搓传,迪奥普后点冲顶得手,帮助北京人和1-0领先。随后天津天海反扑,由糜昊伦打进扳平比分的一球,但被判罚越位在先,所以进球无效。

上半场最后时刻,原本是天津天海的进攻,结果被北京人和抓住机会打反击,迪奥普头球摆渡,朱宝杰带球后直塞,马西卡插上左脚挑射得手,北京人和客场2-0领先。如果本场比赛取胜,北京人和会重燃保级希望。

下半场易地再战,天津天海加强了进攻,国足主力中锋杨旭先后两次错失良机,而归化球员阿兰在第52分钟用行动给杨旭做出把握机会的示范,雷纳尔迪奥前场分球给禁区左侧的阿兰,阿兰一晃之后右脚劲射得手,帮助天津天海1-2扳回一球。

随后天津天海士气大振,继续前场压制北京人和,第61分钟,孙可开出任意球到禁区,杨旭门前一晃,张成林后点头球顶进,帮助天津天海2-2扳平比分,现场的天津球迷陷入了疯狂庆祝当中。此后比赛两队互有攻守,但没有取得进球,最终2-2的比分保持到比赛结束。

对天津天海来说,在主场两球落后的情况下扳平比分,能够拿到宝贵的一分,实属不易,在目的积分榜上依然领先倒数第2的深圳佳兆业2分之多。从赛程来看,天津天海更有利,对手实力相对整体补强,而深圳佳兆业最后一轮要遭遇卫冕冠军上港。

而被逼平之后的北京人和, 遭遇5连败且14场不胜,少赛一轮积分达到了13分,距离保级区还有9分的差距,下轮不胜将提前降入中甲联赛。最后剩余比赛,北京人和要对阵广州富力、江苏苏宁、上海上港、大连一方,要保持全胜的同时,还要寄望天津天海或者深圳佳兆业连续犯错,所以难度极大,外界也认为北京人和保级基本没有希望。