关键时刻不用莱昂纳德,里弗斯在搞什么?苏群揭开了真相

2019-11-04 13:46:02

文/篮郭先生

nba的常规赛继续进行,太阳与快船进行了一场对决。若是从上赛季的一切来看的话,这样的对决,基本上没有悬念。而本赛季的对决,球迷们的想法,还是一样的。因为,快船还补强了莱昂纳德和乔治,而太阳的艾顿,还是被禁赛的。此消彼长之下,球迷们多数认为,快船拿下太阳,应该是问题不大的。结果呢?快船居然被太阳爆冷击败了。对太阳来说,昨日加时赛107-108惜败给掘金,的确是有些可惜的。而如今,他们背靠背的比赛,居然击败了西部最红的球队——洛杉矶快船队。

也因为这样,不少球迷已经开始喊“太阳总冠军”了。这样的说法,虽然是一种调侃,但也是对最近太阳表现出色的一种肯定。对快船来说,面对这样的对手,本来以为是一道送分题,结果遭遇了赛季的第一场失利,所以,也是很遗憾的一个结果。对任何球队来说,输球了,肯定是需要反思的。而这一次,也是一样的。快船输球之后,很多的反思,便也是提上议程了。然后,许多人坦言,里弗斯应该会成为背锅侠。

为何呢?因为第四节很长一段时间内,他都没有用莱昂纳德。莱昂纳德,无疑是目前快船最厉害的运动员,无论是进攻,还是防守,都是一样的,他都是这支球队的核心。毕竟,乔治还在场下。不过,分散地说,进攻端,路威可以提供帮助,哈雷尔也可以提供援助,而防守端,贝弗利可以表现积极,哈克利斯等人,也可以提供即战力。所以,来到快船之后,前面的2场比赛,小卡并没有那么拼,或者说,也不需要那么拼。但是,这样的比赛,快船一直落后,所以应该是要多用用莱昂纳德的,尤其是关键的追分时刻。遗憾的是,第四节很长一段时间内,小卡都是缺席的。那时候,许多人也很郁闷,难道是希望利用路威的快速得分能力。但是,路威神的时候超神,鬼的时候也是超鬼的啊。

对此,很多球迷不是很理解。而最终,苏群也是及时地在微博上揭开了谜底:“太阳背靠背作战,昨天还和掘金打了加时,今天卢比奥休战,艾顿继续停赛,但在布克率领下打破快船不败金身,这个赛季太阳真的不一样了。布克30分8助攻,他变得更聪明,先给队友传球,第二节才开始个人攻击。莱昂纳德27分,现在还有出场时间限制。”也就是说,不是里弗斯不用莱昂纳德,是没有办法赢,因为,莱昂纳德有时间限制,所以必须用在最关键的时候,而最后时刻,小卡还是上来了的。但是,那时候的布克已经杀红眼,谁也无法遏制了。再加上,贝弗利已经6犯离场,快船最终吞下首场失利,便也是不意外的事情了。

关键时刻不用莱昂纳德,里弗斯在搞什么?苏群揭开了真相。那就是,小卡还是有时间限制的。既然如此,对快船来说,为了保护小卡,别说输掉1场比赛,就算10场比赛,他们也只能接受。因为,相比起常规赛,季后赛才是更加重要的比赛。